Березка

Ингрид Кирштайн
Русская осень
Горько-светла.
Ты меня бросил,
Я умерла.

Ягод рябины
Розовый сок
Морок чужбины
Не превозмог.

Желтой прошьется
Лист сединой.
Милый вернется,
Только к другой.

Утром январским
Слез не сочту
Жемчугом царским
Ей на фату.