Вместе с Вами училась летать

Виктория Хаустова
Вместе с Вами училась летать...
И всегда, возвращаясь с полёта,
Вы мне что - то хотели сказать,
Но а я всё мечтала о чём - то...

Мы писали на звёздах стихи,
И в сердцах у друг друга гостили,
И в течение нашей реки
Мы кораблик бумажный пустили.

И казался нам мир - для двоих,
И вокруг расцветали кувшинки -
Вы сдували с ладоней моих
Тополинные лета пушинки...

И с волненьем смотреть мне в глаза
Вы могли - без конца и начала,
Вы мне что - то хотели сказать,
Только этого - не замечала...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

... Вечер плачущей таял свечой,
Серым сумраком кутая дали ;
Расставаясь навек под дождём,
Очень долго ещё наблюдали,

Как за синюю, тёмную гладь
Уплывал наш кораблик бумажный -
Вы мне что - то хотели сказать,
Но уже это было не важно...