Хрупкие края весны

Симонэ
     Уже весна.
 А птицы всё кричат по зимнему -
          не гулко.
    И снежно-грязная пурга
    метёт ещё по закоулкам.

 Днём тренькает вовсю капель
 и весь сугроб пошёл ручьями.
  А ночью верх берёт метель
          и наледь с
       хрупкими краями.

 Вот так же и моя душа оттает только -
           солнцу рада.
    Потери боль испив до дна.
         Топя все льды,
         круша преграды.

    А тут в лицо опять пурга
    и ледяных словес осколки.
    А вроде б теплилась Весна ....
   Лишь фраз - холодные иголки.