Лепестки на горных склонах

Илана Шалэхет
я думала, что все прошло.
я думала, что все холодным инеем покрылось.
я думала, что обойдусь и без тебя,
и выбросила свои сломанные крылья

          но оказалось, что без взгляда твоего
          в горах дождливо, холодно, туманно.
          и осыпаются печально и бессильно лепестки
          моих цветов на горных склонах и полянах.

          и оказалось, что без слов твоих
          во мне как будто что-то угасает ...
          и лишь душа моя, пусть от тебя так далеко,
          твою душу целует, обнимает - - - - - -

я думала, что я тебя забыла...
я думала, все отцвело, отплакало и отпылало.
но ты вернулся ... и забыв про все,
отчаянье и слезы преступив -
опять тебе навстречу побежала


март 2012

фотография - Кавказ, из интернета, благодарю автора