Предвесенний лес

Рамон Райнер
  
Белый, но уже весенний лес,
Вразнобой поёт, щебечет, просыпаясь,
Солнца лучик сквозь снега пролез,
По нему течёт всё, поднимаясь.

Видно уж в подлеске чернь земли,
Скоро там зазеленеет жизнью
Мурава, по ней ватагой мураши
В дом потащат соловьину песню.

Чувствуется благость у берёз,
Что моргают сонными ветвями,
Ведая, быть может, что мороз
Уступил весне зелёной сани.

Пусть бело! Пусть тихо ещё тут!
Впрочем, птахи свой концерт открыли!
Чудеса вот-вот уже придут!
А пока костром весну мы приютили.


Сочинено и записано непосредственно сидя под берёзкой, возле костра.))