Огрызочек счастья

Михаил Баюканский
текст песни

Огрызочек счастья лежал на столе,
И капелька сока на скатерть стекала,
Устами хоть раз бы притронуться мне,
Ещё раз вкусить, млея, мякоти малость.

По капле тягучей остатки добрать,
И всё, путь окончен - другая дорога,
И чтоб успокоить себя - можно врать,
Но счастья по новой не будет у бога.

На веточках зреет там вся благодать,
Но взгляд вожделенный убьют сердца муки,
Срывать в одиночестве - будет беда,
Касаться плода лишь твои могут руки.

И так я в раздумьях сидел много лет,
Слеза лишь скупее мужская с годами,
А сердца напротив - божественней свет,
И дерево счастья взросло вновь с плодами.

иллюстрация - картина Романа Величко