Самум песчаная буря

Ассоль 4
Неумолимый зной в пустыне бесконечной
И скорпионы спят в песке барханов.
Оазис вдалеке блестит водой беспечной,
Но замерла природа перед ураганом.

Темнеет небо на востоке странно
И налетает страшный жаркий ветер,
Неся с собою гнев царя буранов,
Вот уже воют вихри на рассвете.

Песок поднялся огненным столпом,
И заметался в вихре беспрерывном.
Жара стоит как будто бы в аду кругом,
Песок, взлетев, закрыл собою солнца половину.

Какой-то бедуин верблюда потерял,
Упал в песок и лег недвижно  в нем.
И полчаса буран ревел, гулял,
И все вокруг было полно песка огнем.

Но через полчаса утих безумный ветер
И солнце ярко залило равнину.
Везде – песок, как и, в начале бури,
А на песке – фигура бедуина.

Его одежда растрепалась,
В пыли лицо его и тело.
Глаза закрыты, видно, злая буря
Уж сделала свое безжалостное дело.

Но вот вздыхает путник тихо,
И медленно стирает пыль с лица,
Глаза открыв, он вскакивает лихо –
Ведь с бурей он боролся до конца.

Идет на поиски верблюда–друга,
Но друг уж навсегда в песке.
Араб всплакнув, слезу стирает грубо,
Идет к оазису, что виден вдалеке.

Да, буря всемогуща, беспощадна.
И приговор Судьбы бывает грозен,
И нам бывает временами так досадно,
Если буран и долог, и серьезен.

«На все Аллаха воля» - говорят арабы.
И счастье абсолютным не бывает,
Ведь иногда бываем мы так слабы,
А буря о пощаде забывает.