Эмили Дикинсон Who has not found the Heaven

Анна Коваленко Анциферова
1)
Кто с небом не встречался тут,
И там не обретет.
И ангел дом его займет,
Как только он уйдет.

2)
Кто неба не обрел внизу,
Напрасно смотрит ввысь.
Ведь ангел рядом будет жить,
Но мы не дождались.

3)
Кто небеса не встретил тут,
И там найдет с трудом.
Соседний угол ангел снял,
А мы сменили дом.
 
Оригинал. 1544

Who has not found the Heaven — below —
Will fail of it above —
For Angels rent the House next ours,
Wherever we remove —