Миллион вариантов. лучик со Звезды

Сергий Труш
Я луч из квантов и тепла, нежнее шёлка поласкаю.
Лечу из солнца и пока, кому достанусь? – Я – не знаю!
Возможно, в зайчик превращусь, отбившись ловко от витрины,
Или на пляже прокачусь, по спинке, по любимой.

Согреть тебя любовью!  Чтобы без огнЯ, 
                … зажечь  другую!
Что тлела где-то там, в груди, судьбу кляня,
                смотря на всех вслепую.
Ты – улыбнулась, сбросив грусть, и маску для людей
И от улыбки - больше света стало, стало веселей!

А может, я высушу слезинку на щеке,
                что горькая, из глаза, не от лука показалась.
Возможно, просушу бельё, которое застиранно до дыр,
От злости, новое,  лишь только от того, что вы расстались.

Я лучик Солнца, доброты, - кому достанусь – интересно?
И со звезды, к другим, я возвожу мосты, любви пою всем песню.
Ловите все меня! Ежесекундно.  Ежечасно.  Даже  - ночью!
Я каждому, без вариантов, очень рад. Люблю Вас – это точно!


Поет ХХ сторіччя 13 марта 2012 года (для романа «ПсББ»)