Осенняя пора

Шальнева Татьяна
Дождь целыми днями заливает планету.
Холодно.Слякоть.Деревья раздеты.
Небо седое,наверно,замёрзло.
Люди обходят края луж осторожно.
Но мне не страшна такая погода.
Сапоги до колен-моя новая мода.
Яркий зонтик в руке в знак безразличия.
Не вышел осенний роман в жизни личной.
От другого печаль и тоска на лице.
От того,что красивое всё на земле.
Люди мелькают в своём обычном наборе
И не видят под ногами разноцветное море.