Так за шагом идет шаг

Зимнее Время
Так за шагом идет шаг.
Так движение - лишь вперед.
Я неспешно, едва дыша,
Продолжаю вести счет.
Обещаю переиграть,
Все исправить наперекор
Моим мыслям. Тебе писать -
Мой объявленный приговор.
И тетрадь затёрта до дыр,
И зачеркнуто второпях -
"Мне не хочется мой мир,
Если там не будет тебя.
Мне не хочется жечь свет -
Он тусклее день ото дня.
Я твой личный уставший поэт.
Не жалей, не жалей меня.
Я с тобой до конца, знай.
Счета нет ни часам, ни годам.
Это самый предел, это край.
Я тебя никому не отдам".