Куст черёмухи

Антонина Тесля
Белый черёмухи куст
Запахом мир наполняет,
Думу наводит на грусть,
Радости не замечает.

Путник с дороги устал
И под кустом белоснежным-
Сном безмятежным проспал
Тронутый веточкой нежно.

Робко, заметив меня,
Манит листвой опылённой,
И приголубил любя
Кроной листвы наклонённой.

С жёлтых тычинок салют
Ветром порыва срывает,
Вместе со мною поёт,
Цвет на ладони роняет.

Эта забавная песнь
Трогает душеньку негой,
Словно хорошая весть
Сыплет на голову снегом.

Белый летит лепесток,
Он, как снежинка из вьюги
Вместе с пургою, дружок
Слушает песню подруги!