Увидеть невидимое

Бронислава Фурманова
Когда достанет сильно «половинка»,
И станет жизнь совсем невесела,
Надела бы я шапку-невидимку,
Конечно, если бы она была.

Понаблюдала б, что тогда с ним станет,
И что ему придётся  испытать,
Когда носки себе стирать устанет,
Когда обедов будет не хватать.

Как утром, чистой не найдя рубашки,
Не зная, чем позавтракать ему,
Помешивая жидкий кофе в чашке,
Поймёт, как плохо всё же одному.

Я наберусь терпения немного,
Дождусь, пока с работы он придёт,
Увижу, как от самого порога
Начнёт искать меня, но не найдёт.

Так жалко станет горе-сиротинку,
Я сдерживаюсь, чтоб не зарыдать.
Захочется мне шапку-невидимку
Без промедленья с головы сорвать.

Но вдруг от наважденья я очнулась,
И оказалось – это был лишь сон,
Вокруг недоумённо оглянулась
И поняла, что «невидимка» – он.
               
12.03.2012