Дарил восторг

Виардо
Пианисту Ричарду Клайдерману

Дарил восторг, все больше удивляя,
Пила тебя как вина дорогие,
Влюбленная я лунными ночами
Ловила жадно звуки неземные.

Хотела стать единственною Тайной,
О, как волнительны свидания ночные,
Ждала я встречи с музыкой случайно,
Подснежники в глазах цвели родные.

Из звезд далеких надевал мне бусы,
Молчанья холод обжигал мне грудь,
Не слышала признаний робкий шепот,
Хочу волшебную прелюдию вернуть.

Беспечно улыбаясь, все скрывала,
И ревновала к нотам каждый миг,
А вечерами  умирала,
Сгорая в музыке твоих интриг.