Не верь, не бойся, не проси

Виталий Грешник
Не верь никому, ты должен бить первым.
Ты вновь рвёшь струну, опять сдали нервы.

Не бойся быть зверем, что дышит внутри.
Ведь это спасало уже раза три.
 
Не надо просить, и не требуй наград.
Коль сделаешь доброе, будешь сам рад.
 
И смысл этих строк простых уясни.
Не верь, брат! Не бойся! И не проси!