По вечерам...

Андрей Тмин
По вечерам, когда былое
Хватает за душу меня,
Я вспоминаю, как с тобою
Пылало зарево огня,

Как жар телесный нас приблизил
К фонтану дьявольских страстей.
Твой электрод, мой жгучий дизель
Сплетались с каждым днём сильней.

И было лето очень жарким,
Горела кровь от чар любви.
Была созвездием ты ярким.
Я говорил тебе: "Живи

Со мной, и прочь туман сомнений,
Тягучий плен, живи со мной!"
Так много было нудных прений
В тот жуткий и горячий зной.

Прошли и осени страданья,
Зимы тоска, весенний криз,
Но даром не прошло старанье -
Я вытерпел судьбы каприз:

Опять мы летом, вечным летом
Вдвоём, и никого вокруг.
Ты мне явилась дивным светом,
Мой луч, мой бог, цветочный луг.

И снова осень. Я в московских
Просторах сумрачного дня.
Хочу тебя. Хочу чертовски,
А ты тоскуешь без меня.

По вечерам былое больно
Хватает за душу меня.
И если было тьмы довольно,
То будет свет, любовь храня.

12.09.2011
Москва