Время

Елена Долголенко Мазуркевич
У времени не выпросишь и дня -
запущена машина без изъяна:
беги, лети, иль барствуй у кальяна, -
оно всегда, секундами звеня,
торопит и преследует меня.

Дорогу можно сызнова начать,
вернуться из любого измеренья,
взять за руку другое поколенье,
но времени упрямую печать,
как ни старайся - всё ж не избежать.

Года дробим на месяцы и дни,
те - на часы и краткие мгновенья,
летящие в неистовом стремленьи.
Живём во времени, и нам оно сродни.
Им дорожить умей, его храни.

Летит оно, секундами звеня...
У времени не выпросишь и дня.