В моём окне не гаснет до утра

Дмитрий Тамбовцев
В моём окне не гаснет до утра
Свет от свечи. Не нравятся мне люстры.
А ты твердишь: пора, пора, пора…
Рассветный час.. Великое исскусство..

И я гоню по вене пантокрин
Не то здоровье. Но желанья свежи
А ужас ведь не в том, что ночь - один.
А в том,что не один - всё реже, реже..

Скорблю, что одиночество прошло.
Грущу о гулком эхе и свободе.
Мне одному ужасно хорошо.
Не устаю. И кровь никак не бродит.

Тебе пора. Твой город ещё спит.
И ступа в коридоре пляшет джигу.
Я сна хочу. Я жив. Я не убит.
Плети на воле нужную интригу!

Мне луч в глаза, и чист мой горизонт
С сознанием исполненного долга
Вдыхаю  до кишок в себя озон.
Вода с ключа. Чтоб жить предельно долго.

А Бог качает умной головой.
И шлёт за мной небесный свой конвой.