Призрак

Виталий Грешник
Яркий солнечный свет меня не разбудит,
Я уснул, к сожаленью, навек.
Мне так жаль, но сегодня... Сегодня я умер.
За окном этой ночью пошел снова снег.

Я не думал о смерти, она просто пришла.
Не звала, а силком утащила.
Ты наверно, узнав, чуть с ума не сошла.
Но жила без меня. Через силу.

Но я жив. Только тело мое под землей.
Я все помню, о чем ты просила.
Я всегда буду рядом только с тобой.
Ты ведь любишь меня, как любила.

От друзей после смерти я не откажусь,
Пусть живут, иногда вспоминая.
Хоть я призрак, но я им еще пригожусь.
Они знают об этом. Все знают.

Я смотрю на тебя. В твои, с грустью, глаза.
Они помнят меня, как живого.
Я с тобой буду рядом. Буду всегда.
Я даю тебе призрака слово!

12 марта 2012