ПАУК

Антонина Тесля
Паутину плёл паук,
Где растёт большой бамбук,
Средь высоких стройных трав
Разместил он свой "портал".

Плёл для собственной нужды,
Не жалел своей слюны 
И узор соткал красивый,
Стал паук совсем счастливый.

Получилась сеть, ловушка,
Паучиная кормушка
Вся на солнышке блестит,
В гости мух к себе манит.

"Вот бы мне такой домишко,"-
Муха думает умишком
И не знает, что к чему,
Лишь бы в дом попасть к нему.

Полетела прямо в сети,
Позабыв про всё на свете.
Заплуталась в передряге,
И не выбраться бедняге.

Тут мораль совсем простая:
Не стремись в порталы рая -
Не всё злато, что блестит,
Жизнь с пословицей гласит!