Не о ней

Гриша Краснов
О, юный, бесподобный гений!
Сложенья слов тебе дан дар
Не умирает он от лени,
И он с тобой когда ты стар
Не важно, буря иль затишье
В гостях ли ты, идешь домой
Есенин, Пушкин, Блок и Пришвин
Всегда останутся с тобой
Что ж дар поэта не стеклянный
Разбить его нельзя, но вновь!
Зачем, безумец окаянный,
Талант свой тратишь на любовь!
Ты мог писать про жизнь несчастных,
Гордилась б нация тобой
Напрасно, братец мой, напрасно
Любви рисуешь тяжкий бой
Стихи твои все монотонны
"Тебя люблю я как же так?"
Я заявить могу законно
Прости, но все же ты - мудак
Таким как ты лишь по России
Устроить можно миллион встреч
Нельзя, пойми ты, некрасиво
Любовной тайной пренебречь
Любовь теряет силу сразу
Когда поделишься ты ей
Пиши поэт, пиши зараза
Но умоляю - не о ней