Боязнь оторвать каблуки

Дмитрий Рич Романов
1.
Гладкие, гадкие,
Лаком покрытые,
Воском умытые
Ваши полы.
Сладкие, шаткие,
Летом забытые,
Небом убитые
Ваши улыбки и ваши столы.

2.
Лепятся, лепятся
В уши голодные
Песенки модные
Мерзкой попсы.
Ленятся, ленятся
Ноги свободные
В ночи холодные
Вынести тело из потной толпы.

Припев:
В чём моя боль – в моей лени,
Болезнь синяков на коленях –
Боязнь получить синяки,
Боязнь оторваться от тени,
Боязнь разговоров по фени,
Боязнь оторвать каблуки…

2.
Кушаю, слушаю
Тексты застольные,
Буквы пристойные
Ваших речей.
Слушаю, кушаю
Супы рассольные,
Взгляды довольные
В ярком гарнире стоваттных свечей.

Припев:
Нужно бы выйти, но ноги
Боятся гвоздей и дороги –
Боязнь получить синяки.
Сижу, как дурак, на пороге,
Всё жду, когда вылечат боги
Мой страх оторвать каблуки…

15-16 февраля 2002г.