Важнее мир и тишина

Галина Липецкая
Как важен мир и тишина.
Но счастья не видать в покое...
Кому-то роль слуги важна,
А кто-то радость ищет в воле.

Когда свет меркнет от войны
И нет дороги к примирению,-
В крови проделки сатаны,
Поддался мир невольно мщению.

Важнее мир и тишина.
А кто в нём счастья не услышит,
Их души унесёт война,
Их племя горьким смрадом дышит.

Прозрение придёт на грани,
Во тьме сверкнёт надежды луч,
Увидишь новыми глазами
И к миру вдруг отыщешь ключ.

             ***