Я подумаю завтра об этом

Эдмар
Рассыпается карточный мир.
Я подумаю завтра об этом...
Завтра будет беспечное лето
И какой-нибудь маленький пир.
Не сейчас время шахматных партий,
Не сегодня просчитывать путь.
Во спасенье - быстрей бы уснуть
В тёплой вате высокой мансарды.
Вот бы лесенку только найти,
Где-то здесь, в полумраке холодном

(Полумрак полон тварей голодных,
Обречённых бродить взаперти)...

Вот же выход - ступеньками к свету!
За спиной, сотрясая эфир,
Рассыпается карточный мир.
Я подумаю завтра об этом...