Дыхания не хватит на строку

Афанаса
Си
си
ми
ми
ре
ре
Ля ля до до си си
Соль до си си ля ля
Санта Лючия.

Дыхания не хватит на строку.
Распотрошён и выброшен позвучно,
Вибрацией упавший в глубину
Бемоль, озябшим пальцам не послушный.
На трафареты зыбкого ума
Чистейший спирт разлит началом марта.
И эта моя дерзость не со зла,
Я просто не вместилась в размер такта.
Отвыкли губы от больших страстей,
Разбита память метрономным маршем.
Упруго тело жаждою ночей,
Таких напрасных, будто стали старше
Во взглядах времена, во вкусах плоть.
Резвятся вены. Истово-минорно
Столкнуть с октавой, До конца вколоть
Разрыв стаккато пулемётной дробью.
………
………
………
И
пусть
сказать
что
жить
не
удалось.
Банальны гаммы до ре ми фа соли.
Прости меня, что я звучу насквозь.
Зато уже не выйду на поклоны.