Афгана небо подпирая...

Степан Аксенов
***
Афгана небо подпирая
Стволы орудий поднялись.
Высотка хоть и номерная,
Но убегает гордо ввысь.
Там лейтенант еще зеленый,
Безусый парень молодой
В бинокль озирает склоны,
Сопровождая наш конвой.
Чтобы от вражеской засады
Прикрыть огнем своих ребят.
Ему сейчас не до награды.
Он тишине ущелья рад.
Он рад спокойствию долины,
Где зной разлился, словно ртуть,
Тому, что не стреляют в спину,
Не метит пуля - дура в грудь,
Тому, что день и чист, и светел,
(Забыть бы вовсе о войне),
Что у виска свистит лишь ветер
На этой горной вышине


Фотография из Интернета.