Мой город

Кроме Неба
Мой город пахнет кровью в тротуарах.
И победившею и проигравшей.
Мой город пахнет пламенем пожаров -
Осенним вечером листвой опавшей.

Мой город пахнет снегом запоздалым,
Уже нежданным, но еще любимым.
Мой город пахнет солнцем, вставшим рано,
Холодным, но по прежнему игривым.

Мой город пахнет криками прохожих
Обиженных или опять счастливых.
И дым, бродящий сверху пыльных лоджий
Пахнет мечтами одиноких и красивых.

Прощаться с городом и весело и грустно,
И в памяти всплывают дни цветные.
Узнать бы, больно будет или пусто
Проснувшись, видеть улицы чужие.