ИЗМатика

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Смердит здесь что-то духом папства
И инквизиции костёр
Суетно разжигает братство,
Судя - Словам наперекор.

Не Слово ль дарит форму жизни
Из уст подобного тебе?
Скажи, Кто нас зовёт в Отчизну,
Путь проложив по целине?

Не Он ли твой кормилец ныне,
Кто внемлил Духу Бытия?
(Тому, Кто Слово молвя в Сыне,
Им наделил: тебя, меня.)

И вот ликующее сердце,
Рождённым Свыше над Землёй,
Влечёт с Собой единоверцев
В обитель радости Святой.

Вокруг Кого собрались дети,
Молочной радостью Словес
Кормясь - и следуя Заветам -
Не Музы грудью, но Небес.

Так отчего на путь Дантеса
Ты встал и выстрелил в упор,
Как тот Сальери иль Иуда,
Привёл втихую приговор?

Но встанет из могилы Жизнь,
Тьме Свет вовек не удержать.
А ваши проклятые -измы...
Бог смертью ж смог и смерть попрать.

И вот горит на Небосводе
Звезда Престольная моя,
С Ней одесную восседает
Вся Авраамова семь-я.