Се ля ви

Михаил Бордонос
По-французски, не прощаясь,
Ничего не оставляя,
День ушёл в цепи таких  же –
Неприметных, серых дней.

Что ты хочешь? Потрясений?
Потрясений было много,
И хороших, и печальных,
Седина тому свидетель.

По-английски, незаметно,
Дни приходят без оттенков,
От того – чуть-чуть тревожно,
А так, в целом, всё -  окей.
   
 14.03.2008.
   (Из сборника "Поверх голов")