когда я выйду за пределы

Гриша Краснов
Когда я выйду за пределы
Орбиты притяжения Земли
Когда душа покинет тело
Забудь меня и дальше так живи

Забудь как сон
Как по утру бывает
Стоял перед глазами он
Лишь миг назад, но вот он угасает
И вроде было, вроде бы и нет...
Живи, дерзай и радуйся прохожим
Как радовалась мне лишь пару лет
Улыбку эту покажи им тоже...

Я знаю, ты не сможешь сделать это
И всё же попытайся. Всё забудь
И догорающей душе поэта
Хоть после смерти дай немного отдохнуть