Я по белому чёрным пишу

Арсен Фаткуллин
Я по белому чёрным пишу,
Но бывает и красным.
Чтоб читая вот это,
Вы,порой,вспоминали прекрасное.

Дайте мне, перо и бумагу.
Я не буду, больше буянить.
Я уйду в этот мир,
Что меня так и манит.

Этот мир не имеет преград,
Лишь сознание, покарает меня,
За мечты мои сладкие,
За надежу в мечту.

Я смотрю из под шапки
На убицу всех чувств
На людей,
Что меня презирают.

И всё шепчат на ухо,
Что меня не узнают.
Что я был,как пожар
Утухавший закат.

И что жизнь моя тленная,
Окончиться бедно,
Но не могут
Подумать они,
Что за мною стихи.

Те стихи,что сами читают,
Всё запомнят они.

И я буду им сниться.
Не в кашмарах,
А во снах,
Что как будто бы явью
Тогда их грозою убило.