Портрет

Николай Солохин
Мне дышится спокойно и легко
На мною позабытых междометьях.
Я обожаю сочинённое лицо,
Стихами бредя в жизни лазарете.

А на заре, а на заре - роса.
Её пушок на травах и на лете.
Я сочиняю милое лицо
И отрываю счастье от столетий.