Всадник

Вадим К
Часто прохожу по велотреку, идя на работу или с работы домой. Велотрек - это удивительное сооружение, оставшееся с советских времен. Его построили к Олимпиаде 1980, он представляет собой серпантин вокруг одного из Крылатских холмов на западе Москвы. Мне нравится эта часть моего пути, хотя она и очень небольшая, минут пять занимает всего, но дает глоток более-менее чистого воздуха, что так ценно в мегаполисе. Вчера вышел поздно, на велотреке уже не было никого, даже собачников. Давно стемнело, шел густой снег. На самом крутом подъеме я увидел наверху темную тень. Снегоход? Лошадь? Наверно, конная милиция, - подумал. Летом они бывали иногда на велотреке. Отступил в сторону, пропуская. Лошадей было две, на одной сидел всадник, вторая шла рядом на поводу. Всадник был в капюшоне, в черном, не мент, лица было не видно. Прошли мимо абсолютно бесшумно, почувствовал холодок необычного. Обернулся - они уже поворачивали,скрываясь за деревьями. Дома рассказал, дочка сразу припомнила назгулов из Властелина колец. А что, похоже, сказал - очень высокие лошади были, вороные.  Такая вот история из жизни.