Тропинка к родному порогу

Леся Полищук
Тропинка к родному порогу -
Родней и прекраснее нет.
Какую б не выбрал дорогу,
И где б ни встречал ты рассвет.

Увидишь прекрасные страны,
Побудешь ты в ста городах,
Где лучшие в мире тюльпаны,
Где жизнь, словно снится во снах.

Но станешь с годами ты старше,
Ты, станешь, конечно, мудрей,
Всплывёт в твоей памяти – раньше,
Босой шёл тропинкой своей.

Скрипела калитка у дома,
Цветы – посадила их мать,
И будка, у старого Грома,
И больно босому ступать.

Утром мама в белом платочке,
К чаю свежих подаст пирогов,
Отец в белоснежной сорочке,
Наколет в поленницу дров.

В саду -  росяные дорожки,
Запах флоксы, и бархатцев цвет,
К обеду  нарежут окрошку,
И  с удочкой - лучший рассвет.

Тропинка к родному порогу,
Увела тебя в дальнюю даль.
Какую б не выбрал дорогу,
А с ней расставаться нам жаль.