Копьё Лонгина

Евгений Зайцев-Юрченко
С последним дыханьем,Твоим,да свершится!
Кто,буквой закона,Тебя приковал.
Придет для того,самому чтоб напиться,
Божественной силы-любви не узнав.

Укрывшись плащом на коленях рыдая,
Крестившись,песчаною бурей с дождём,
Не может найти,сквозь десятки столетий,
Своё,позабытое где-то копьё.

На нём,сила крови хранит ожидание,
Небесной печатью судьбы-запеклась.
Свидетельство смерти,Святого распятие,
Под солнцем палящим,осталась в веках.