Запретный плод

Юлия Костантинос
                Что жжет дыханье, Ева! Ева!
                Едва могу взглянуть, вздохнуть...
                Что это: плод, упавший с древа,
                Иль то твоя живая грудь?
                Валерий Брюсов.

Правой рукой -
Ребрышком левым,
Вылепил Бог
Адамову  Еву.
___________________

Ева хотела плод,
Я же  – твой алый рот.
Чаяний светлых нет!
Еве - достался грех.

Между грудьми двумя
Страсти плод надломя,
Ева избрала искус,
Мне же -  запрета вкус.

Сравнивать – не познать
Снова бы глиной стать!