видимо, всё

Вера Агаркова
видимо, всё написано, высказано, выстрадано
или – скорее всего – наоборот – всё еще копится, ждет
случая выплеснуться
молчи, вслушивайся, вчитывайся

я выстирала белье, чтобы не видеть пятен прошлого:
где моё – где её? боже
какая пошлость…
вымыла пол, выбросила окурки и сигареты
вобщем, прогенералила всю квартиру
и думала, что в шкафах не осталось скелетов – пыль –
а их там – два, три, четыре…

знаешь, этот круг никогда не кончится – круг – не кончается
мы попадаем на те же витки спирали –
и нас несёт
да, мы могли быть, но не стали
видимо – в другой жизни – нам повезет
протянуть руку, сказать: *привет, мне плевать, что у тебя с ним было*
в этой – видишь сама – нет
сил