По переходам пешеходным

Дарья Мартыненко
                ***
По переходам пешеходным
Блуждает сумрак, озарив осколок дня.
И вплетая разноцветные созвездья,
Отражаясь на витринах бытия.

Мимолётно, незаметно день  уходит,
Впереди - одна луна,
Только ночь и лёгкий мрак её накроет,
Если только не сгорит она дотла.

13.01.07.