Нет

Дмитрий Яцкив
Разве можно жить без смерти,
День за днём вкушая хлеб?
Можно жить без страха плети,
Раз за разом верить в бред?

Можно ль знать, что будет дальше?
И любовь лелеять век?
Разве можно жить без фальши?
И в июле видеть снег?

Где всё то, что обещают?
Где же мир, какой он есть?
Куда делись, кто прощают?
Как забыть о слове лесть?

Кто придумал зло, бессмертье?
Кто всё это прировнял?
Кто в народ сказал "Поверьте!"?
Кто в итоге всё отнял?

Где живут без страха, боли?
Где все сны скучны как явь?
Где актёры и их роли?
Кто осилит море вплавь?

Можно ль знать, что в прошлом было,
С достоверностью часов?
Где найти часы такие,
Без ненужных лишних слов?

Кто в ответе за систему?
Как немым на помощь звать?
Но довольно мучить тему!
Вопросы проще задавать...