Зелёный человечек. Стр 6. Зелёный о Боге

Николай Талашко Гранёный
«Я сгусток разума и энергий,
Я биологически не реальный
И не несу в себе болезней -
Я фантом и разум вербальный.»

«Но, Зелёный, ты мне не ответил
Для добра или зла ты со мной играешь?»
«А что есть добро и зло на свете
Ты вот примерно хотя бы – знаешь?

Не задавай вопросов таких - перестань
Ответы на них ситуативны,
Между добром и злом колеблется грань
Она, как и бог неисповедима.

Христос, Магомед, Буда – это  блики –
Следы борьбы во вчерашнем дне-
И единственно есть всеобщий великий
Всеединый Бог в небеси  и на земле…

Народы богов себе назначили
И стали разным богам молитья,
Потому что добро и зло многозначны
Имеют разные морды и лица.

Правда о вере - всегда с натяжкой,
А религии спорят даже с богом;
Они любят править в упряжках
Всем своим послушным народом…

Давай мы лучше не будем об этом,
Уж слишком много здесь разночтений,
Говорят, что бог есть - а его нигде нету
Как это нет, говорят - если есть вера…

А в христианской вере столько дорог,
Дорожек и тропок ,тропинок, околиц
А ведь в ней  один Христос – Бог
И ему,  а не богу общему молятся

Зануришся  в библию, а там:
Легенды, притчи и небылице,
И религиозный библейских домыслов спам
И опять не понятно кому молиться.

Ковчега нет и храма господнего нет,
Даже, где гора Синай забыл народ:
Это  на все вопросы простой ответ
Какой именно сам подумай – вот…