Желание

Эдуард Вартанов
Хочу в твои глаза глядеться вечно, –
Они как окна страждущей души.
Как жаль, что время жизни быстротечно, –
Вослед за ним я вынужден спешить.

А мне бы задержаться возле дома,
Где в окнах свет твоих лучистых глаз,
И, сделав вид, что мы едва знакомы,
Свиданья ждать с тобой, как в первый раз.

И снова жить в сиреневой надежде,
Что наш ещё не пройден марафон,
Что я любим тобою, как и прежде,
Что быть твоим – Судьбой приговорён!