Согрейте

Юкка Славная
Зима не закончилась ни на улице, ни во мне -
Затишье, метели, затишье и снова метели.
Мне холодно так, что согрейте меня в огне,
Ни одни батареи меня ещё не согрели.

Все птицы давным-давно улетели на юг,
А мне так хотелось на севере очутиться.
И счастья хватило надолго бы, если вдруг
Я снова смогла бы уткнуться в твои ключицы.