Календарь

Ирбис Руа
«…Отзвенел, поцелуев хрусталь
А бокалы до блеска порочны
И отправлен в утиль календарь
Вместе с той оглушительной ночь…»
                Человекъ Дождь Ия



Календарь перекроен на даты,
что впечатались, словно железом,
Раскаленным клеймом листопада,
В тонких вен на запястье отрезок.

Остальные ненужные числа
Все отрезаны, смыты дождями,
Все, что было наполнено смыслом,
мы оставим подарком для Ямы.

И в сосудах остывших бокалов,
мы весь мир кверху дном повернули,
оттого календарь помнит мало,-
Только даты, куда впились пули



В данном случае:

Я;ма или Йа;ма (санскр. ;; — «Близнец») — бог в индуизме, Владыка Преисподней, Миродержец Юга, Царь Смерти и Справедливости