Сохрани, Боже, души их грешные...

Тильберт Уленшпигель
Ч*ерной тенью в тумане, грядущее
Е*дет в явь, да в карете поломанной..
М*ир в стада превратился..в ад прущие..
Б*ойтесь Бога..не даст Он там дома вам..
О*мовенно лицо грязью пошлою..
ЛЬ*ются толки с корыта бездонного..
Ш*ироту, от сегодня до прошлого,
Е*дкий дым полнит..гарью зловонною..
У*блажают купцов сладкой лестию..
З*акрома всклей набитые клятвами..
Н*очью темной и днём рад известию
А*лчный принц, что отец смертью пятнаный..
Ю*ных дев потускнело сияние..
Л*юбо стало им мужа сравнение..
Ю*жный ветер не теплит сознание..
Д*уромыслие..змей искушения..
Е*ли хвойные, вечнозеленые..
И* зачем вам краса..не любуются..
Т*ам где бегали детством хмеленные,
Е*дут черти по пасмурным улицам..
М*не бы крикнуть..по что вы неверные
Б*ойню кормите жизнью невинною..
О*бливаете Родину скверною..
ЛЬ*виный рев следом жадности львиною..
Ш*елест листьев на грохот меняете..
Е*динение вилами сеете..
Н*е в грехах подаяньями каетесь..
Р*од гадючий запазухой греете..
А* в ответ только камни со стеклами..
В*ысоты царевой порицания..
Я*д и ложь за разбитыми окнами..
Т*емных истин их глаз созерцание..
С*охрани Боже души их грешные..
Я*сно дел своих смысла неведают..
С*троят образ идеей поспешною..
О*гради где ходить им не следует..
Б*олью сердце безумною пронято..
А*х зачем вы друг друга терзаете..
К*рови реки бескрайные пролиты..
И* ещё сколько...меры не знаете...