морская любовь

Макс Замшев
Отдавая голодному морю
Всю свою бесполезную кровь,
Я хочу оставаться в миноре,
Мне в миноре постель приготовь.

Выползает брезгливая пена,
Начинает бессвязную речь.
Мне придётся припомнить Шопена,
Чтоб мещан от Шопена сберечь.

Если б дверь в небеса отворилась,
То раздались бы крики везде:
- Растворилась она, растворилась,
Кровь твоя растворилась в воде!

Аргументов не сыщется в споре,
Ведь гордыни сошла чешуя.
- Как же смел ты помыслить, что в  море
Есть хоть капелька крови твоя?

От сомнения до эпатажа
Изначально ты был обречён.
Не осталось и пятнышка даже,
И не думай, что ты не при чём.

Этим волнам, гудящим в просторе,
Невозможно отдать торжество.
От ума нам обещано горе,
Ну а счастье тогда от чего?

Ну откуда здесь взялся, откуда
Горизонта растянутый рот?
Мне бы только нащупать этюды...
Но оглохших не вызволить нот.

Всё когда-то закончится... Вскоре
Мы окажемся снова в долгу.
Я хотел бы проснуться в миноре,
Но заснуть я теперь не смогу.