Обжорка

Арнольда Лебедева
В уголке за шторкой
Прячется Обжорка.
Домовенок-супермен
Очень любит сладкий крем.
Торт поставили на стол –
И ушли на улицу,
Тут Обжорка подошел,
Сморщил нос, прищурился.
Прыгнул в торт – 
И в креме рожки,
В креме ручки, носик, ножки,
Все он скушал, все слизал,
И Спасибо не сказал!
Снова спрятаться хотел,
Но к столу прилип,
Мы услышали его
Огорченный всхлип...

- Ты прилип? Все справедливо,
Поступать так - некрасиво!
Был такой прекрасный торт,
Кто в нем рылся? Может,крот?
Мы тебя бы угостили,
Нашей дружбой дорожили.

Отмывали мы Обжорку,
Он был сладкий, словно крем,
А когда вернулся в норку,
То сказал:
–  Спасибо всем!