День

Дарья Мартыненко
День

Однажды вечером туманным,
Таким наивным и обманным
Шёл по дороге неспеша,
Осколок прожитого дня.

В руках его сверкали звёзды,
Надеясь выбраться из тьмы,
Он украшает ими небо
Вокруг сверкающей луны.

В глазах его всегда тревога,
В душе черствеющий обман,
Он пролетает мимолётно,
И превращается в туман.

Он с ночью никогда не ладит,
Торопится её сменить,
И очень счастлив, он бывает,
Лишь когда утро наступает.

Однажды вечером туманным,
Таким наивным и обманным
Шёл по дороге неспеша,
Осколок прожитого дня.

2.03.12.