Хвали душа моя Господа!

Андрей Швидько
Хвали душа моя грешная,
Задумчиво, в песне искренней,
За то, что Господь неспешно так,
Ведет меня к вере истинной!

За то, что вопит и лается
Лукавый враг. Значит верною
Иду я дорожкой! Правиться
Судьба строчкой незаметною.

По буковке, тонким почерком,
По капельке, по слезиночке…
Жаль прошлого, много прочерков,
Где прочерк – на сердце льдиночка.

Хвали Его песней радостной,
За горькую чашу полную.
На дне этой чаши – сладостно,
От рабства навеки – «вольная»!

Хвали Его всем дыханием,
В молитве, в труде с усердием.
Что терпит свое создание,
Хвали Его за милосердие!

Хвали в Нем миров Властителя,
За то, что принес спасение!
Хвали же душа, Спасителя,
За крест и за Воскресение!

Хвали средь веселья шумного,
Хвали Его в изобилии!
За то, что меня безумного,
Зовешь, согреваешь, милуя!

Хвали за сухарь в изгнании,
Что послан для тела бренного!
Есть в тяготах путь познания
Земного, пустого, тленного.

Бог свет, Свой не мерит мерою,
Любовь – наше Ему приношение!
И значит – нам надо веровать,
Хвалить, да просить прощения.