Нефертити... О, таинство чуда!

Евгения Краснова
Ответ на «Нефертити» (Нина Шендрик) http://stihi.ru/2012/03/13/407


Твоё имя мы с детства узнали,
Как синоним красы неземной,
Распахнулись все древние дали
Пред твоей несравненной красой.

Нефертити - ты сказка? А может,
Ты так близко, что можно обнять
Стан твой тонкий, на лотос похожий,
Чашу с зельем из рук твоих взять?

Твоё имя строкой заклинаний
В жарком воздухе нежно парит,
И томление смутных желаний
В чужеземце оно возбудит.

Нефертити... О, таинство чуда!
Ты приходишь в мечтах ниоткуда...



Фото из Интернета:
www.segodnya.ua/news/14042578.html