Весна - пора любви

Татьяна Николаева Тахо
Кто любит, тот счастливей всех,
Известно ведь давно,
Что испытать такой успех,
Всем тварям суждено.

Любовь заглянет в каждый дом,
Едва придет весна.
Открой ей душу, а потом...
Ты веришь в чудеса?

К любви стремиться каждый жук,
Червяк и муравей.
И на деревьях каждый сук,
И мышь, и царь зверей!

И журавли кричат слышней,
С зимовки возвратясь.
Певцы - щегол и соловей
Приход весны трубят.

Совьет гнездо пернатый друг,
Возлюбленной своей.
На новоселье супруг,
Накличет в дом гостей.

И льется свет из всех окон,
Теперь уж не до сна!
Как редко, раз в году всего,
У нас в гостях весна!

А если вдруг твой дом забыт,
В нем не оттаял лед.
Дан старт любви, сезон открыт,
Она к тебе придет!

Но только ты дождись ее,
Настанет твой черед.
И сердце хрупкое твое,
Амур стрелой проткнет!